submitt

Kumpulan Tips


Pindang ikan layang
Rekomendasi :
Menggunakan ikan layang yang sudah dipindang lalu dimasak pindang kuah kuning. Masakan Pindang Ikan Layang Kuah Kuning ini rasanya asam, pedas dan gurih. Rasa asam dari asam kandih, belimbing wuluh dan jeruk nipis serta rasa pedas dari cabe merah. Cocok disantap bersamaan dengan perkedel jagung. Ayo dicoba!

Belanja dulu yukz :
  • 4 ekor ikan layang pindang ukuran sedang
  • 1/2 siung bawang bombay, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 batang daun bawang, dipotong memanjang
  • 2 cm kunyit, diiris tipis
  • 3 biji cabe merah besar, diiris serong
  • 1 batang serai, dimemarkan dan dipotong menjadi dua
  • 2 lembar daun salam, dicuci bersih
  • 5 buah belimbing wuluh, dicuci dan dibelah dua
  • 1 biji asam kandih, dicuci bersih
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya

Sekarang ke dapur yukz :
  1. Siapkan ikan layang pindang dalam wadah bersih.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, kunyit hingga harum.
  3. Masukkan air secukupnya, kemudian daun salam, serai, asam kandih, daun bawang, masak hingga mendidih.
  4. Baru masukkan ikan tongkol pindang, cabe dan belimbing wuluh. Lalu peras jeruk nipis di atasnya, aduk rata.
  5. Tambahkan garam dan bumbu penyedap secukupnya.
  6. Masak Pindang Ikan Layang Kuah Kuning hingga matang.

Tips :
- Jika suka, tambahkan 10 telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas.
- Cabe merah boleh digantikan dengan cabe hijau.
- Jika tidak suka terlalu asam rasa masakan dari Pindang Ikan Layang Kuah Kuning ini, jangan digunakan jeruk nipisnya.

Pesan : Selamat Menikmati...(untuk 4 porsi)

0 comments:

Post a Comment